Pembukaan Sekolah Pasar Sambilegi

Kamis, 05 September 2013. Hari ini merupakan pertemuan kelas pertama Sekolah Pasar di Pasar Sambilegi. Tim Sekolah Pasar yang datang pada pertemuan resmi pertama adalah Rindu, Kharis, dan Lily. Agenda kelas pada pertemuan pada hari ini antara lain pembicaraan tentang keputusan kesepakatan jumlah pertemuan per minggu.

Setelah tercapai kesepakatan untuk menangguhkan jumlah pertemuan per minggu, kelas dilanjutkan dengan materi perkenalan visi misi dan rencana kegiatan Sekolah Pasar serta pentingnya pasar tradisional sebagai penopang ekonomi Indonesia.

Pembicaraan dilanjutkan dengan sesi berdiskusi dan tukar pendapat dengan pedagang tentang segala permasalahan dan kebutuhan bagi para pedagang di Pasar Sambilegi supaya keberadaan dan kurikulum Sekolah Pasar di pasar ini tepat sasaran.

Sumber: Sekolah Pasar di Pasar Sambilegi, 2013