Pembukaan Sekolah Pasar Kolombo

Kelas Pasar pertama sekaligus pembukaan Sekolah Pasar Rakyat di Pasar Kolombo pada tanggal 29 Agustus 2020. Acara ini bertujuan untuk meresmikan dimulainya Sekolah Pasar Rakyat dan mengumpulkan seluruh inspirasi dari warga pasar.

Seluruh pihak baik dari pedagang, paguyuban, pengelola pasar, dan pemerintah desa sepakat bahwa fasilitas belanja dari dengan sistem website sangat penting bagi pasar rakyat terutama di era pandemi ini.

Pasar Kolombo adalah pasar desa pertama yang mencoba peruntungan dengan digitalisasi pasar yang dikelola kolektif oleh para pedagang. Sistem website dan pengelolaan belanja daring mengacu pada Pasar Sambilegi yang telah lebih dulu meluncurkan digitalisasi pasar yang juga diluncurkan pada pandemi 2020.

Sumber: Sekolah Pasar di Pasar Kolombo, 2020