Launching Pasar Kolombo Online pasarkolombo.id

Belanja online semakin digermari oleh masyarakat Indonesia. Pandemi COVID-19 meningkatkan animo untuk menggunakan layanan online guna mengurangi resiko penularan. Pasar rakyat yang selama ini menjalankan pola bisnis secara konvensional pun mencoba untuk mengikuti perkembangan jaman.

Pasar Kolombo yang berstatus sebagai pasar desa atau pasar kalurahan menjadi pasar terkini yang merambah dunia digital.

Pemerintah Kalurahan Condongcatur bekerja sama dengan Mubyarto Institute, Pusat Studi Ekonomi Kerakyatan UGM, dan Inisiasi menjalankan program bernama Sekolah Pasar.

Salah satu output dalam program ini adalah pasarkolombo.id yang dibangun sebagai fasilitas belanja online.

Platform ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pelaku usaha yang di Pasar Kolombo untuk menjajakan barang dagangan mereka secara daring. Pedagang di Pasar Kolombo memiliki alternatif untuk menjajakan dagangan mereka kepada masyarakat secara lebih luas. Pedagang memiliki peluang untuk memperoleh pelanggan baru. Manfaat lain adalah memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk berbelanja di Pasar Kolombo.

Dokumentasi peluncuran pasarkolombo.id dapat dilihat di kanal Sekolah Pasar.

Mari belanja di pasar rakyat, mari belanja di Pasar Kolombo, mari belanja di pasarkolombo.id.

Pasar Kolombo Kalurahan Condongcatur
Jl. Kaliurang Km 7, Condongcatur, Depok, Sleman