Kelas Pasar 2 Sekolah Pasar Sambilegi

Senin, 9 September 2013 pukul 11.00 mushola Pasar Sambilegi dipenuhi oleh para pedagang, Tim Sekolah Pasar, dan Dinas Pasar Sleman. Kelas dimulai dengan pembahasan materi apa saja yang dibutuhkan oleh pedagang. Pada sesi ini mereka saling bersahut-sahutan menyampaikan materi apa yang dibutuhkan. Kemudian Tim Sekolah Pasar menanyakan alasan materi-materi tersebut dibutuhkan oleh pedagang.

Merekapun merespon dengan menceritakan berbagai macam permasalahan yang terjadi. Singkatnya mereka ingin ada yang membantu para pedagang Pasar Sambilegi memperbaiki sumber daya manusia dan keadaan pasar tersebut. Detik-detik menjelang pukul 12 siang Tim Sekolah Pasar menyampaikan kontrak belajar yang dapat dilakukan oleh tim dari Sekolah Pasar.

Sumber: Sekolah Pasar di Pasar Sambilegi, 2013