Kelas Pasar 3 Sekolah Pasar Sambilegi

Pertemuan ketiga Kelas Sekolah Pasar di Pasar Sambilegi dilaksanakan pada Senin, 16 September 2013. Setibanya kami di Pasar Sambilegi, pasar tersebut sudah sepi pengunjung. Saat itu jam menunjukkan pukul 11.00. Hanya dengan menunggu sebentar saja, peserta segera berkumpul di mushola dan kelas langsung dimulai.

Kelas dimulai dengan pemaparan dari Rindu dan kemudian Mas Anto. Nampaknya pada pertemuan sebelumnya mereka sudah ditugaskan untuk mengumpulkan permasalahan-permasalahan yang ada di pasar. Melalui tugas tersebut, pedagang pada Kamis sebelumnya sudah berinisiatif untuk mendiskusikannya bersama-sama.

Permasalahan tersebut akhirnya dirumuskan dan disampaikan oleh Bu Harun yang merupakan pedagang sembako dan Bu Muji sebagai pedagang ayam. Permasalahan-permasalahan tersebut kemudian didiskusikan bersama dalam Sekolah Pasar untuk memperoleh solusi bersama.

Sumber: Sekolah Pasar di Pasar Sambilegi, 2013