Klinik Pasar 3 Sekolah Pasar Cokrokembang

Klinik Pasar ketiga Sekolah Pasar di Pasar Cokrokembang dilaksanakan tanggal 6 Oktober 2012 dengan tema koperasi. Kegiatan dilaksanakan dengan cara live ini di pasar untuk mengamati kegiatan pasar pada saat hari pasaran mulai dari dini hari.

Berdasarkan pengamatan tim Sekolah Pasar, kios yang pertama kali buka adalah kios makanan (warung soto) Bu Sri Rahayu pada pukul 04.30. Para pedagang sayur baru mulai berdatangan sekitar pukul 05.00 yang disusul dengan pedagang klithikan, jajanan pasar, daging, dan pedagang yang paling akhir membuka kios adalah pedagang baju.

Klinik juga melakukan wawancara untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan pedagang tentang koperasi. Kegiatan ini sekaligus sebagai langkah awal untuk memetakan calon-calon pengurus koperasi.

Sumber: Sekolah Pasar di Pasar Cokrokembang, 2012